• 哈尔滨 多云转晴 -10℃~-23℃

日本学术组织对特朗普总统令表担忧 指不利交流

来源:新华网编辑:潘美敬发布时间:2017-02-17 查看数0

中新网2月17日电 据日媒报道,美国总统特朗普上月签署了暂时禁止中东等7国国民入境的总统令,但由于法院作出的临时裁定,该总统令现在被禁止执行。

不久前,由世界各国的学术团体组成的“国际科学会议”发表声明表示,总统令不仅不妥,而且有失公平,会带来负面影响,因此要求撤回总统令。

资料图:特朗普

资料图:特朗普

鉴于此,“国际科学会议”的成员、日本科学家的代表机构“日本学术会议”本月16日召开记者招待会发表会长谈话,谈话对特朗普的总统令表示了担忧。

谈话称:“如果因某个国家实施入境限制而妨碍了世界各地的科学家的正常往来和学术交流,那将使整个科技的发展受到阻碍。”

谈话还指出:“从培养下一代科技人员的角度出发,也必须保障包括留学生在内的学生的自由流动。”

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009