• 哈尔滨 晴转多云 30℃~12℃

避空中相撞 韩国拟为无人机飞行“立规矩”

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2017-05-20 查看数0

韩国国土交通部18日说,政府拟出台一系列措施规范民用无人机和载人飞机的使用,以保证空中飞行安全。

国土交通部透露,将与政府其他部门合作,并在2021年前投入300亿韩元(约合1.84亿元人民币)用于制定相关标准,避免飞行器在空中相撞。

自2015年3月以来,韩国科学技术院、韩国电子通信研究院及两所韩国大学开始配合研究相关政策制定。研究人员将进行一系列飞行及模拟实验,为无人机操作技术、防撞技术、交通管制、通信及安全出台一系列指导意见。

韩联社报道,国土交通部23日还将在首尔举行无人机国际研讨会,届时将有来自美国国家航空航天局的4名专家介绍美国在这方面的经验。

美国民用无人机市场和行业发展起步较早,监管较严;欧洲多国及一些亚洲国家也正逐步开展及完善对无人机的管控。总体来看,实施实名登记注册,是各国管理无人机飞行安全的基础措施。(郑昊宁)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009