• 哈尔滨 33℃~18℃

民调:安倍支持率跌至35.8% 过半受访者反对修宪

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2017-07-17 查看数0

中新网7月17日电 据日媒报道,日本共同社15、16两日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,安倍内阁支持率连续三个月下跌,较上次的6月调查下跌9.1个百分点至35.8%。

点击进入下一页

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王健 摄

虽然调查方法不同,无法进行简单比较,但该数字创下2012年第二届安倍政府上台以来最低纪录。不支持率为53.1%,上升10.0个百分点,创下新高。支持与不支持的比率发生逆转。54.8%的人反对在首相安倍晋三执政期间修改《宪法》,赞成的为32.6%。

此前安倍内阁支持率最低的是2015年7月众院通过安全保障相关法后不久的37.7%。此时不支持率为51.6%,创下以前的最高记录。

据悉,围绕学校法人“加计学园”新设兽医系计划,对于政府方面称行政未被扭曲的说明表示“不能接受”的受访者达到77.8%,大幅超过“能够接受”的15.4%。关于安倍的朋友担任理事长的学园利用“国家战略特区”制度新设兽医系一事,“认为有问题”的占62.4%,“认为没问题”的为29.2%。

点击进入下一页

资料图:日本自民党第84届大会。 中新社记者 王健 摄

对于拟留任在东京都议会选举拉票演说中作出问题发言的防卫相稻田朋美的安倍的姿态,73.1%的人认为“不合适”,认为“合适”的为21.8%。71.8%的人认为稻田应该辞职。

不支持安倍内阁的理由中最多的是“无法信任首相”,占51.6%,较上次调查增加9.7个百分点。对安倍计划在8月初实施的内阁改组表示“期待”的仅为41.0%,“不期待”的达57.0%。

鉴于安倍力争于2020年实施修改后的《宪法》,认为在今年秋季的临时国会上“有必要提出”自民党修宪方案的为61.7%,认为“没有必要提出”的为29.3%。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009