• 哈尔滨 33℃~18℃

俄议员:俄将对美在俄外交财产采取回应措施

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2017-07-17 查看数0

中新网7月17日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦委员会国际委员会主席科萨切夫称,俄罗斯应该对美国在俄外交财产采取回应措施,这将是迫不得已的手段,但还是有使用的必要。

美国白宫高级官员此前表示,不获得“某种交换”美不会返还俄外交财产。

科萨切夫指出:“在这种情况下,俄罗斯方面似乎别无选择,是作出回应的时候了。这不是我们的选择,且这将是迫不得已的手段,但还是有使用的必要。”

科萨切夫指出,白宫代表的声明“这再一次确认美方无视国际法,且再次试图推动把其国内法凌驾于国际法之上的原则”。

2016年12月底,美国总统奥巴马政府以俄“干预选举”和“对美外交人员施压”为由通过了一系列反俄制裁。美方还关闭了属于俄外交财产的两栋住宅楼,其被称为俄常驻纽约代表处和俄驻华盛顿大使馆的郊外别墅。

俄罗斯总统助理乌沙科夫对查封俄财产一事评论称,莫斯科考虑到美总统特朗普的内部困难,但如果华盛顿不采取行动,俄方不会置之不顾。

据俄罗斯媒体报道,俄计划驱逐大约30名美国外交官,并查封几处美在俄财产,以此作为对美国不归还2016年12月查封的俄使馆财产的回应。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009