• 哈尔滨 小雪 -1℃~-10℃

今日俄罗斯电视台被迫在美注册为“外国代理人”

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2017-11-14 查看数0

自去年以来,美国一直指责今日俄罗斯电视台以“假消息”形式秘密干扰去年的美国总统大选,左右选举结果,并采取了多种制裁手段。如今,制裁再次升级,今日俄罗斯电视台在美公司已经被迫注册为“外国代理人”,这意味着,它在美国将受到更多限制。

据塔斯社报道, 今日俄罗斯电视台总编西蒙尼扬发表声明称,美国司法部要求今日俄罗斯电视台在美公司最晚于13日前注册为外国代理人,否则公司负责人就会被逮捕,公司账户也会被冻结。尽管公司坚决反对这项要求,却不得不选择注册为外国代理人,不然在这种情况下公司将无法工作。但他们会向法院提起诉讼。

从今年九月起,美国司法部就一直要求今日俄罗斯电视台在美公司作为外国代理人进行注册,不然将对其在美员工采取严厉措施,甚至逮捕。

美国《外国代理人登记法案》最早起草于1938年,目的是严格控制所谓的“外国势力”在美国的政治影响力。而“外国势力”是指受到外国直接或间接委托,在美国从事活动的个人或组织。被认定为外国代理人的个人或组织则必须在美国司法部登记,并定期公布在美国的所有活动和财务状况,严格填写财务报表。当时,这一法案被认为是意在遏制纳粹在美国的宣传攻势。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009