• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

文在寅会见美国副总统彭斯 双方再次强调韩美同盟

来源:新华网编辑:王文琦发布时间:2018-02-09 查看数0

新华社首尔2月8日电 韩国总统文在寅8日在韩国总统府青瓦台会见到访的美国副总统彭斯并共进晚餐,双方就包括强化韩美同盟在内的共同关心事项达成一致。

青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿在记者会上表示,文在寅在会谈中说,继去年特朗普总统访韩后,彭斯副总统访韩对平昌冬奥会表达祝贺,再次显示出韩美同盟的坚不可摧。

文在寅表示,希望能最大限度利用这次冬奥会的机遇,将正在进行的南北对话延伸到解决朝核问题及构建半岛和平上来,达到这一目标需要多方面的对话努力。

彭斯向文在寅转达了特朗普对平昌冬奥会安全、成功举行的支持。他还说,美韩两国就朝鲜半岛无核化进行的沟通和合作比任何时候都更加紧密,希望今后两国各界继续相关协商与合作。

双方再次确认,将通过最大限度制裁和施压让朝鲜回到无核化对话轨道。

彭斯率领的代表团当天抵达韩国,将出席9日举行的平昌冬奥会开幕式。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009