• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本漫画家协会发布紧急声明抨击盗版漫画网站

来源:环球网编辑:王文琦发布时间:2018-02-14 查看数0

日本漫画家协会声明

【环球网报道记者 姜惠敏】据日本NHK电视台2月13日报道,鉴于盗版漫画网站危害的严峻性,日本漫画家协会13日在其官网上发表紧急声明,抨击盗版漫画网站,呼吁读者不使用盗版。

声明表示,科技进步使读者能比以往更轻松地阅读漫画,对这一点予以肯定,但另一方面,目前也存在丝毫未付出努力的盗版网站获得利益的现实情况。

声明还表示,盗版网站若持续得利,漫画家将无法持久创作,日本的漫画文化将消亡。

据报道,日本的电子漫画市场逐年扩大。日本出版科学研究所表示,2017年日本电子漫画的销量达到1711亿日元。而日本经济产业省2014年汇总的报告书显示,盗版漫画对产业的危害据推算达到500亿日元。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009