• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日森友丑闻:自民党拒传唤首相夫人和前国税厅长

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-03-14 查看数0

中新网3月13日电 据日本共同社报道,日本自民党国会对策委员长森山裕13日在国会内与立宪民主党国会对策委员长辻元清美举行会谈。围绕森友学园相关财务省审批文件篡改问题,在野党要求传唤首相夫人安倍昭惠、前国税厅长官佐川宣寿作为知情人到国会接受询问,森山对此表示“很难实现”,予以拒绝。

据报道,森山对税制相关法案等的审议谋求协助。这些法案若不在年度末前获得通过,可能会影响国民生活。辻元则以应该先查明篡改问题的真相为由,没有同意。

辻元在会谈后向媒体表示“国民舆论和执政党之间存在偏差,对此很担心”,对执政党的做法表示了不满。

有关传唤佐川作为知情人到国会接受询问,公明党党首山口那津男在记者会上强调,重启国会审议将是前提。

他批评在野党的做法称:“不同意进行审议,没有起到进行发言等国会的作用。”

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009