• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本暴雨导致知名酒厂停电 30万瓶“獭祭”酒报废

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-07-11 查看数0

人民网东京7月10日电 据《朝日新闻》网站报道,受持续暴雨影响,知名日本酒“獭祭”酿造品牌旭酒造的酒窖因进水停电,导致大量“獭祭”酒报废。如果按一升为一瓶换算,此次报废的“獭祭”酒相当于30万瓶,经济损失高达14-15亿日元,全面恢复生产预计需要2个月以上时间。

旭酒造公司大楼“本社藏”前已经大水泛滥,一楼进水,水深约70cm。一楼与地下室内存放的机器和酿酒原料米也被泥水浸泡。同时,因为进水,楼内电源断开,包括正在发酵中的酒水在内,总计约有50万公升酒水品质遭到破坏。据悉,旭酒造平时通过电脑和手工作业两种方式,严格控制温度,进行酒水酿造。旭酒造社长樱井一宏表示:“我们要保证发酵的温度,控制不了温度,是无法做出‘獭祭’酒的。”(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009