• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

韩慰安妇问题研究所10日成立 将整理和保存相关史料

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-08-10 查看数0

据韩联社报道,据韩国女性家庭部9日消息,当地时间10日下午3时,专门研究日军慰安妇问题的研究所将在韩国女性人权振兴院揭牌成立。该研究所将支持有关慰安妇问题的研究项目,综合整理相关记录和研究成果。

资料图片:慰安妇少女铜像。中新社记者 徐长安 摄

据报道,研究所将把分散在韩国国内各民间机构和博物馆的相关记录整理成数据库,并将有保存价值的资料指定为国家记录物妥善管理,还将调查其他相关史料,研究国内外慰安妇相关记录的保存方案。

据悉,重要资料将通过日军慰安妇受害者e-历史馆公开。

研究所还计划将受害者和初期活动家们的口述实录,翻译成外语发行,加大力度向国际社会传播受害者证言这一真实历史纪录,还将举办学术研讨会、出版学术刊物,积极开展国际合作活动。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009