• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

北京首都体育学院女篮访问日本北陆大学

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-11-08 查看数0

人民网11月7日讯 应北陆大学孔子学院的邀请,北京首都体育学院女篮代表团一行12人于10月30日至11月5日对日本北陆大学进行了友好访问。期间,运动员们和北陆大学女子篮球队共同训练,并参加了首届“孔子学院杯”篮球邀请赛。

首届邀请赛各参赛队伍

北陆大学孔子学院院长叶秋男先生在开赛仪式上致辞

参加本次邀请赛的日本球队有金泽大学女篮、金泽工业大学女篮和北陆大学女篮。在比赛中,北京首都体育学院队克服人员不足的困难,敢打敢拼,战胜了金泽工业大学队,取得第二名。

北陆大学孔子学院院长叶秋男先生在开赛仪式上致辞

在日本教练的身体训练课上,首都体育学院的队员和日本队员一起,从利用绳梯练习移动传球到进攻、防守,一丝不苟地完成每一个动作。

与日本队员共同训练

为庆祝中日和平友好条约签署40周年,11月1日,石川县举办了庆祝活动。中国驻日大使程永华先生专程参加此次活动。庆祝会上,程永华大使向与会者隆重介绍了女篮代表团一行,并嘱咐团员们以篮球为媒介,为中日友好多做贡献。

与程永华大使及日本友好人士合影

通过此次访问,北京首都体育学院与北陆大学一致表示,将安排更多的学校球队、更多的学生队员参与到两国的体育交流中来,让体育项目成为中日两国友好交流的桥梁。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009