• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

东京医科大学将补录101名因录取不公而落榜的考生

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-11-08 查看数0

东京医科大学将补录101名因录取不公而落榜的考生

人民网东京11月7日电 据《读卖新闻》网站报道,针对此前曝出的操纵入学考试分数、不利女性考生录取的丑闻,东京医科大学公布了最新的补救措施:明年4月将补录101名考生,包括今年与去年入学考试中符合录取标准却因校方不正当操作而落榜的女性考生及复读多年的男性考生。东京医大在7日召开的记者见面会上公布了这一决定,并表示将逐一确认补录者的入学意愿。

据报道,东京医大多年来存在录取不公的情况,在入学考试中,通过操纵小论文的得分,降低女性考生及复读多年的男性考生的成绩。据第三方委员会上月发布的报告显示,去年和今年共有69名考生符合录取标准却因为操控分数而落榜,其中包括55名女性考生及16名男性考生。(编译:孙佳琪 审稿:张丽娅)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009