• 哈尔滨 多云转晴 -2℃~-17℃

日本人“涌向东京”热度不减 连续20年移入人口过剩

来源:国际在线编辑:杨柳发布时间:2017-02-16 查看数0

据《朝日新闻》报道,根据日本总务省1月底公布的以居民基本台账为基础制作的2016年人口移动报告显示,东京都已经连续20年移入人口过剩,其中移入人口比移出人口多74177人。“涌向东京”的趋势仍在继续。

报告显示,由于年轻人因升学、就业带来的移动规模缩小,因此2016年都道府县之间移动的人口数与上一年度相比减少了6万人,为227万人。其中,移入人口多于移出人口的都道府县共有7个,分别为东京、千叶、埼玉、神奈川、爱知、福冈、大阪。而移入移出东京的人口差额数与上一年度相比减少了7519人,这也是五年来的首次。总务省统计局负责人表示:“我们今后会密切关注,这种移入人口远多于移出人口的现象今后在东京是否会有减少趋势。”

在东京都,移入移出人口差额数最大的是世田谷区,为5841人。据该区介绍,来自东京其他区和附近县的移入者较多,之前大多为学生,现在则多为25岁左右刚毕业的青年。此外,该区自然增长的人口数为一年约1500人,总人口逼近90万。

(原标题:日本人“涌向东京”热度不减 连续20年移入人口过剩)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009