• 哈尔滨 多云转晴 -10℃~-23℃

日本逮捕一名中国字幕组成员 涉嫌非法下载动画片

来源:国际在线编辑:杨柳发布时间:2017-02-17 查看数0

国际在线专稿:据日本《产经新闻》2月17日报道,日本京都警方16日逮捕了一名26岁的中国籍男子,他涉嫌违法下载动画片、侵犯动画片制作公司版权。

报道称,这名男子是某字幕组成员,自称在日本工作。去年8月7日左右,他在当时居住的东京练马区家中,非法下载日本动画片《圣洁天使》第五集,并且在9月25日左右,使用文件共享软件擅自上传到网上,这一行为侵犯了动画片制作公司的著作权。

据京都警方介绍,该嫌疑人将动画片上传到网上时没有附带汉语字幕,但是之后被某些人加上了字幕。目前,京都警方正在做进一步调查。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009