• 哈尔滨 21℃~6℃

赶超韩国?日本拟成为亚洲“电视节目出口大国”

来源:中新网编辑:杨柳发布时间:2017-04-14 查看数0

中新网4月14日电 据日媒报道,近日,日本总务省计划将日本的电视节目出口目标从原定的“到2018年达到200亿日元”提高为“到2020年达到500亿日元”,原因是面向亚洲的电视节目销售增长超过预期。

日媒指出,由此,日本有望超过现在排名世界第三的韩国,成为仅次于美英的“电视节目出口大国”。

据报道,日本政府在2013年的经济增长战略中明示要拓展广播类节目的海外市场,并提出当前目标是出口额达到2010年度(实际出口额66亿日元)的3倍。日本政府一直支持本国电视台在亚洲通过当地媒体发布信息或进行联合制作等。

在日本政府的推动下,以最擅长的动漫为中心,日本电视节目的销售额有所扩大,2015年度日本电视节目销售额达到了288亿日元,提前完成了200亿日元的目标。

报道还称,除了《哆啦A梦》等经典动漫,刑侦剧《相棒》等集数较多的电视剧作品在海外也很受欢迎。日本各大电视台还致力于以节目编排和创意为卖点的“节目版权销售”,如销售体育综艺节目《极限体能王》(《SASUKE》)的版权等。

此外,向海外传播日本各地信息、吸引访日游客的节目也将针对亚洲地区增加投入。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009