• 哈尔滨 多云 27℃~16℃

日本真子公主男友称将在适当时机公布订婚消息

来源:国际在线编辑:杨柳发布时间:2017-05-17 查看数0

【环球网报道 记者 马丽】据日本共同社报道,日本秋筱宫亲王长女真子公主将与大学同学小室圭订婚。小室5月17日在就职单位所在的东京都中央区某写字楼举行记者会,就订婚一事表示“将在适当时机公布”。

据宫内厅相关人士称,考虑最快于6月中旬公布两人的订婚消息。皇室的上一次喜事是2014年10月高圆宫亲王次女千家典子结婚,此次将是天皇孙辈四人中的首个婚约。

真子是天皇首个孙辈成员、秋筱宫夫妇的长女,出生于1991年10月23日。她是首个就读于ICU的皇族,毕业后赴英国留学获硕士学位。2016年4月起成为东京大学综合研究博物馆特任研究员,同年9月起就读ICU研究生院博士课程,攻读博物馆学等。在不影响学业的范围内,她还致力于国内外的公务活动。今年6月将出访不丹。

小室在东京一家法律事务所工作,同时就读于一桥大学研究生院。他与母亲及祖父生活在横滨市港北区。约5年前经大学的朋友介绍与真子相识,两人情投意合,约1年后小室向真子求婚。据悉秋筱宫夫妇也认可两人的关系。

《皇室典范》规定女性皇族结婚后即脱离皇籍。按现行规定,真子结婚后将成为民间人士,皇室成员将从19人减少至18人。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009