• 哈尔滨 多云 27℃~16℃

自卫队撤离 日本决定向南苏丹PKO转让重型机械

来源:中新网编辑:杨柳发布时间:2017-05-17 查看数0

中新网5月17日电 据日媒报道,日本政府本月16日在内阁会议上决定,依据《联合国维和行动(PKO)合作法》把5月底结束活动的南苏丹PKO陆上自卫队部队使用过的重型机械等无偿转让给联合国。

据悉,设备采购费约27亿日元(约合人民币1.6亿元),预计将继续用于南苏丹维和活动。

据日本内阁府透露,转让设备包括推土机、油压挖掘机等重型机械设备以及住人集装箱、发电机、储水罐等。武器类不含在内,均非安倍政府2014年通过的“防卫装备转移三原则”对象。日本政府过去在PKO及国际救援活动中曾27次转让重型机械等。

日本防卫相稻田朋美16日在记者会上表示,“为有效配合任务仍在持续的PKO,我们将迅速完成转让”。

据了解,有关南苏丹PKO,日本首相安倍晋三3月10日宣布撤回自卫队。约350名队员正在陆续回国,最后第四批约40名队员计划本月27日抵达青森机场。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009