• 哈尔滨 多云 27℃~16℃

日本海循环海水量大幅减少 深海生物面临灭绝危机

来源:国际在线编辑:杨柳发布时间:2017-05-17 查看数0

【环球网综合报道】 据日本《读卖新闻》5月15日报道,日本国立研究所调查发现,日本海在表层和深海间进行海水循环的海水量有大幅减少。

从全球变暖的影响来看,这种情况下深海供氧不足深海生物存在灭绝的危险。由于冬天受俄罗斯符拉迪沃斯托克季风影响,日本海的海水变冷下沉 ,一些深海海水交替流入。

在正常的循环下,近海面融入的氧气会向深海搬运。但是,近年来水深2千米以下的地方含氧量减少,研究者指出“温暖化使海水不再变冷,海水循环正在减弱。”

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009