• 哈尔滨 晴转多云 28℃~12℃

力争2020年前实用化 丰田“飞行汽车”项目要起飞

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2017-05-19 查看数0

据《日本经济新闻》5月17日报道, 丰田汽车为将“飞行汽车”推向实用化,确定了向公司内部以年轻有志者为中心推进开发的项目投资的方针。“飞行汽车”是目前最受关注的领域之一,美国的新兴企业和飞机公司等都相继宣布涉足。在围绕新一代交通工具的讨论日益激烈的情况下,“天空”作为有力选项进入人们的视野。

丰田的飞行汽车项目此前一直由公司年轻有志者组成的团队“Cartivator”的成员利用正常工作以外的时间推进开发。资金来源主要依靠通过网络广泛征集援助的众筹等方式。此次,丰田汽车以及丰田集团就为Cartivator提供4千万日元(约合人民币243万元)规模的资金达成了基本协议。

今后将确立通过控制多个螺旋桨使机体稳定的技术,计划2018年年底之前完成可实现载人飞行的试制品。力争在举办东京奥运会的2020年实现实用化。

汽车通过不断发展提高了便利性,但尾气造成的环境问题和新兴市场国家等的拥堵情况日益严重。为了消除汽车带来的负面影响,各汽车厂商开发了纯电动汽车(EV)和燃料电池车等采用新能源的汽车,还在推进自动驾驶车的研究。

而作为个人移动手段,飞行汽车突然开始受到关注的原因是,其被期待能通过全新的方式而非传统方式的延展来解决现在的汽车存在的问题。如果不需要道路,就不会存在拥堵;如果能垂直起降,也就不需要跑道。人的行动和移动方式可能会因此发生天翻地覆的变化。【环球网报道 记者 马丽】

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009