• 哈尔滨 33℃~18℃

人走床还在 如何处置朴槿惠的床难倒青瓦台

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2017-07-17 查看数0

【环球网综合报道】韩国前总统朴槿惠虽早已下台,但仍备受媒体关注。近日,朴槿惠的床又上了新闻。

据韩联社17日报道,如何处理朴槿惠用国家预算购买的床,成了困扰青瓦台的一个问题。

今年3月,朴槿惠被罢免后回到私宅,但其之前使用过的床仍存放于青瓦台。因这张床是用国家预算购买,所以朴槿惠不能带走,但青瓦台目前也找不到合适的处理方法。

报道称,因为是前总统使用过的物品,给青瓦台警卫室使用,过于高级不合适。此外,还考虑到明知这张床被谁睡过,别人无法在上面睡安稳觉的问题。

虽然也商谈了作为二手货出售的方案,不过担心人们不太喜欢别人使用过的床,卖不了好价钱。还有意见认为,把前总统使用过的物品卖给普通人有些不合适。因为种种原因,这张床暂时还放在青瓦台接见室旁边的等候室。青瓦台相关人士表示,也许有外部的客人过来或者派得上用场的地方,所以还放置着。

文在寅就职后,青瓦台官邸又运进了新的床。据青瓦台相关人士介绍,新床的费用是韩国第一夫人用私人卡结算的。文在寅曾表示,要像美国一样,自费购买家人的生活用品等。

青瓦台相关人士还表示,以后迎接光华门总统时代,可以将这张床进行展示。正在考虑各种各样的活用方案。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009