• 哈尔滨 多云 26℃~18℃

台风“奥鹿”登陆日本将引发强降雨 已致2死36伤

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2017-08-08 查看数0

中新网8月8日电 综合报道,强台风“奥鹿”7日从日本和歌山县北部登陆,以每小时25公里速度朝东北方向前进,目前已知在鹿儿岛县共造成2人死亡,在多个地区造成36人受伤。

日本气象厅表示,“奥鹿”台风于当地时间下午约3时30分,从和歌山县北部登陆,晚间9时位置在岐阜县大垣市西南方30公里处,以每小时25公里速度往东北方向行进。

目前,“奥鹿”中心最大风速为每秒30米,瞬间最大风速为每秒40米。

日本放送协会(NHK)报道称,日本奈良县、京都府、滋贺县、三重县、爱知县、岐阜县及福井县,目前都被“奥鹿”暴风圈笼罩。

根据预测,关东甲信地区到8日傍晚,都有可能出现每小时50毫米以上的大雨,局部地区更可能出现1小时80毫米以上的降雨。

据悉,死亡的2人都居住在鹿儿岛县,一人因强风从住家跌落不治,另一人疑似落海死亡。受伤民众出现在鹿儿岛县、兵库县、宫崎县、大阪府、爱知县、和歌山县、福冈县、大分县、京都府及三重县。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009