• 哈尔滨 阵雨转多云转暴雨 25℃~20℃

第五届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会启幕

来源:中国·蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2017-08-08 查看数0

中国.蓝网记者绥芬河报道:2017年8月8日,第五届中国国际口岸贸易博览会在绥芬河市综合保税区国际名品展示中心启幕。黑龙江省人大常委会副主任胡世英,中国国际商会秘书长于建龙,云南省政府党组成员高树勋,中国林业产业联合会秘书长汪满,德国驻沈阳总领事馆总领事卜布,美国驻沈阳总领事馆经济领事李承铉等国内相关政府、企业、以及其他国家城市政府的相关领导嘉宾出席开馆仪式。

据了解,此次博览会由中国国际商会主办,由中国国际商会会展部、黑龙江省商务厅、黑龙江省贸促会、绥芬河市人民政府、东宁市人民政府、俄罗斯滨海边疆区工商会共同承办。作为全国唯一一个以口岸作为主题的国家级大型博览会,得到了中国国际贸易促进委员会和黑龙江省人民政府领导的高度关注。

据悉,本届博览会开馆仪式由黑龙江省贸促会会长鄂忠齐主持,绥芬河市人民政府市长王兴柱致欢迎词,中国国际商会会展部长郭英会介绍本次贸易博览会情况,中国国际商会秘书长于健龙宣布正式开馆。

绥芬河市人民政府市长王兴柱在致辞中表示,对于各位领导嘉宾的到来表示热烈的欢迎,同时也对于此次中国国际口岸贸易博览会的开幕表示支持,希望可以通过此次博览会聚焦产业发展新动向,探讨对外合作的新模式,努力打造出集信息交流、投资洽谈、展示销售、贸易加工以及学术研讨等全方位的专业化国际综合口岸交流平台。此外,王市长也欢迎大家可以通过此次的交流在绥芬河展开深入的考察,长久的合作,赢得了台下的热烈掌声。

中国国际商会会展部长郭英会介绍了本届中国国际口岸贸易博览会的情况,作为已经成功举办四届的国内首个以口岸贸易为主题的综合性展览会,旨在希望构建一个综合性、专业化、全方位的交易、交流平台。本届博览会为为期4天,将以“加强口岸合作,促进贸易发展”为主题,分为五馆一区进行展览展示。届时将有来自广东、福建、云南、辽宁、黑龙江等13省的358家国内企业和来自俄罗斯、韩国、泰国、法国、澳大利亚等10个国家的98家海外企业共同参展。

郭英会还介绍,博览会期间还将举办22项配套活动,包括东北亚地区暨“中蒙俄经济走廊”、“滨海一号”国际运输走廊产业合作推介会、“一带一路自贸驿站”绥芬河双推会、中俄可持续林业产业发展论坛、2017东宁宝玉石文化节等。本届贸易博览会希望与各有关国际组织、各国各地区贸易投资促进机构、商协会组织和工商企业界建立广泛联系,组织开展多种形式的交流合作,加大对为支持地方经济发展、为推动多边经贸关系发展做出积极贡献。

随着开馆仪式的启幕,预示着接下来中国国际口岸贸易博览会将以开放、专业、创新的姿态,促进更多的海内外的客商进行积极交流,推动深入合作,为地方的经济发展和多边贸易关系发展做出巨大贡献。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009