• 哈尔滨 阵雨转多云转暴雨 25℃~20℃

“一带一路自贸驿站”第二届双推会在绥芬河召开

来源:中国·蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2017-08-08 查看数0

中国.蓝网记者绥芬河报道:8月8日,由“一带一路自贸驿站”建设发展工作委员会主办,黑龙江绥芬河综合保税区承办的“一带一路自贸驿站”双向推介会在绥芬河召开。“一带一路自贸驿站”各成员单位代表和来自俄罗斯、马来西亚企业家和全国各地的企业家近200人参会。

本次双推会旨在进一步搭建全国“一带一路”信息对接平台,以线上推介、线下交流、各方双向推介、会中交流和洽谈考察等多种灵活方式,推动布局全球的“一带一路自贸驿站”建设成果落地,推进各驿站境内外企业全领域国际经贸合作。此前,青岛前湾保税港区已于4月19日在新疆召开首届双推会。

国家发改委综合运输研究所王彦庆副主任作主题演讲。王彦庆表示,“一带一路自贸驿站”推动了分散的海关特殊监管区域和开发区、高新区参与一带一路方式的转型。产业和企业由被动到主动,由零散到集约,由单向流动到双向贸易,使过剩产能集聚化输出,并有效促进了中外经贸和文化交流。

黑龙江绥芬河(领导)在致辞中表示,绥芬河综保区将积极响应青岛前湾保税港区首倡的“一带一路自贸驿站”行动方案,与各地战略合作伙伴一道,充分发挥各自区位特点,结合各自政策优势和功能优势,实现“一带一路自贸驿站”、“三通”,打造一条“功能最全、政策最优、服务最好、市场最大、成本最低、速度最快”的自贸高速公路。

青岛前湾保税港区管委副主任王奇介绍,“一带一路自贸驿站”布局建设目前有序推进。通过选择境内“一带一路”沿线各陆海口岸为节点,中东西部中心城市为枢纽,国家自贸区和综保区、开发区为载体,境内自贸驿站实现了点线面有机结合;以海外仓建设为落脚点,积极建设境外“一带一路自贸驿站”,主动对接俄罗斯、伊朗、马来西亚、捷克等“一带一路”沿线节点国家的地方政府、机构和企业,打通境内与欧洲、中亚、中东及东盟的口岸经济通道最大限度降低企业经营成本,建立起一个广市场、大资源、低成本、高效能、多功能的区域经济合作联盟。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009