• 哈尔滨 多云转阵雨 27℃~20℃

俄罗斯紧急情况部:愿向中国四川灾区提供救援帮助

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2017-08-10 查看数0

俄紧急情况部救援人员(资料图)

国际在线专稿:8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,这场灾难不仅牵动着国人的心,也得到外界的高度关注。据今日俄罗斯通讯社8月9日报道,俄罗斯紧急情况部官网发表消息称,该部愿意在必要时刻向中国四川灾区提供救灾帮助。

俄罗斯紧急情况部部长弗拉基米尔·普奇科夫致电中国民政部部长黄树贤,对地震死难者表示哀悼,他称,俄罗斯对这场灾难感同身受,愿意派人前往灾区提供救援帮助。

报道称,普奇科夫在通话中指出,根据俄中两国政府间的防灾救灾合作协议,俄罗斯紧急情况部将在必要时刻准备向中国提供救灾协助。

报道指出,俄罗斯紧急情况部救援人员在海外救灾方面经验丰富,他们参加过海地、土耳其、日本、尼泊尔和智利等世界不同地区的灾后搜索救援行动。

据悉,截至9日18时25分,九寨沟地震已致19人死亡,263人受伤。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009