• 哈尔滨 多云转晴 22℃~14℃

韩国两大电视台持续罢工 停播节目规模不断扩大

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2017-09-07 查看数0

中新网9月7日电 据韩媒报道,韩国KBS电视台及MBC电视台工会从本月4日起持续罢工,综艺节目、电视剧及新闻等相关电视节目的制作停摆。电视台不断发生播出延期甚至停播的情况,收视率下滑。

据报道,从综艺节目来看,由于各主要节目已经提前录制好了足够的分量,电视台本以为可以暂时正常播出,但停播节目的规模仍然在不断扩大。特别是MBC电视台的综艺节目大部分都是自主制作,因此从本周起,节目制作实际上已经近乎全面停止。

从电视剧来看,由于电视剧大部分都是由外部制作公司来制作,电视台派遣人力临时代替负责PD后,剧目暂时可以正常播出,但绝大部分意见仍认为,电视剧播出“瘫痪”只是时间问题。

上月29日,KBS电视台组长及部长级的制作人中,已经有95%(88人)辞去职位,这更令电视台无法安心。KBS的一位相关人士称:“2012年罢工时,包括主要制作人在内,还有部分人力留在岗位上。但此次连主要制作人都罢工了,以后的播出问题可能会越来越多。”

据悉,在总罢工的第2天,两家电视台的收视率双双下滑。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009