• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本札幌市一养老院深夜失火 造成11名老人遇难

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-02-01 查看数0

中新网2月1日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间1月31日晚,位于日本北海道札幌市东区的一家老人看护机构护突然发生大火,救援人员在事发现场发现了11具遇难者遗体,目前正在就失火原因及死者身份等情况展开调查。

据报道,事发养老院共居住有16名老人。均为经济不宽裕或无亲人照顾的人士。事件发生在当地时间31日夜间11时40分许。有报警者称,养老院里有浓烟冒出。当地消防部门随后紧急出动数十辆消防及救护车前往救援,但因为火势太大,造成了建筑损毁及人员伤亡。

警方在大火熄灭后,共找到8具男性遗体及3具女性遗体。目前被救出的5人中有3人正在医院接受治疗,暂无生命危险。

这家养老院位于日本新干线札幌车站以北约1.5公里的住宅区,附近除了密集的住宅,还有中学、高中及大学等。

据了解,日本此前也曾发生过多起养老机构失火事件,并造成人员死伤。2017年8月,秋田县横手市发生独居长者公寓大火,造成5人死亡;同年5月,北九州岛市小仓北区也有公寓失火,造成6名老人遇难;2013年2月,长崎市一处养老机构失火,共造成5人死亡。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009