• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本政府将修改法律 东京都内86%的餐饮店允许吸烟

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-02-03 查看数0

人民网东京2月2日电 据《朝日新闻》网站报道,1月30日,日本厚生劳动省公布了强化二手烟对策的健康增进法修正案的新内容。饭店是这次修正的主要对象,原则上屋内禁止吸烟,但是现存的小规模餐馆如果表明“可以吸烟”“分时段吸烟”就能得到允许。主要的讨论对象是面积150米以下的个体户或注册资金在5千万日元以下的中小型企业。与最初的法案相比放宽了很多,日本政府正在和执政党协商,将于3月上旬提交给通常国会。

去年3月,厚生劳动省发表修正案,规定除30平方米以下的小酒馆和小吃店之外,其他的饭店原则上禁烟。但是自民党议员指出,这项规定可能导致饭店“客人流失”,因此决定大幅度放宽政策。据东京都的调查显示,都内150平方米以下的餐馆占整体的86%。

原则上大型饭店和新开业的餐饮店屋内禁止吸烟,如果在屋内设置“吸烟室”,烟雾不外流的话,可以吸烟。酒吧、餐饮店等所有的营业者都是这次修正案的对象。未满20岁的客人和从业人员不得进入吸烟场所。(编译:郭秋锦 审稿:陈建军)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009