• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本关东等地降雪影响交通 气象厅吁注意路面结冰

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-02-04 查看数0

中新网2月3日电 综合日本媒体报道,日本气象厅的大雪警报称,受强冷空气影响,低气压向日本本州南部移动,当地时间1日至2日,日本关东、东京市中心可能出现降雪和积雪,影响人们上班和上学。

日本气象厅的消息说,靠近日本海的东北地区和北陆地区,降雪量会出现增加,积雪也会更厚。受相关影响,2日早上,东京都心等关东平原区域也出现积雪。气象厅呼吁称“请密切注意(降雪)对交通机关的影响,及路面结冰等”。

据日媒报道,受低气压的影响,东日本太平洋一侧于当地时间2月1日晚上到2日出现降雪过程,日本关东甲信地区普降大雪,东京23个区等平地亦出现积雪。截至目前,已出现多起交通受阻及人员受伤情况。

日本气象厅表示,当地时间2日早上7点,观测到的积雪量为群马县前桥市14厘米、栃木县宇都宫市8厘米、山梨县甲府市5厘米、茨城县水户市4厘米、东京都心1厘米等。气象厅并向东京多摩地区发出大雪警报。

日本气象厅还预测称,降雪将导致关东地区的平原区域积雪量达3至5厘米,多摩地区及神奈川县箱根地区达10厘米,东京23区达3厘米。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009