• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本新燃岳火山发生爆发性喷发 系7年来首次

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-03-07 查看数0

中新网3月6日电 据日媒报道,日本气象厅发布消息称,当地时间本月6日下午,位于日本宫崎和鹿儿岛两县交界处的雾岛连山新燃岳发生了爆发性喷发。

报道指出,这是新燃岳七年来首次爆发性喷发,上次发生于2011年1月。

据悉,日本气象厅1日就宣布,新燃岳火山或已发生火山喷发。此前,有报告称位于鹿儿岛县宫崎县交界处的雾岛连山的新燃岳山脚下有火山灰落下。

日本气象厅将该地区的火山喷发预警级别继续维持在3级,呼吁人们在距离火山口约2公里范围内,对于飞石保持警惕,同时还呼吁人们在距离火山口约1公里范围内,对火山碎屑流保持警惕。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009