• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本新燃岳火山持续喷发 大块火山石飞出火山口

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-03-08 查看数0

中新网3月7日电 据日媒报道,日本气象厅公布,位于鹿儿岛县和宫崎县交界处的雾岛连山的新燃岳火山自本月1日起持续喷发,6日下午接连发生爆发性喷发。这是新燃岳自7年前的2011年3月以来再次发生爆发性火山喷发。气象厅称,鉴于喷发活动趋于活跃,继续把该地区的火山喷发预警级别维持在3级,同时提醒人们对大块火山石和火山碎屑流保持警惕。

7日,截至当地时间早上11时,爆发性火山喷发发生了11次。在凌晨0时的爆发性喷发中,大块火山石从火山口飞出后,坠落到附近900米以内的区域。在早上6时过后的喷发中,烟尘升至3000米高空,为截至目前确认到的最大上升高度。

气象厅认为,新燃岳火山喷发活动趋于活跃,继续把火山喷发预警级别维持在需要采取“限制进山”措施的第3级,并提醒人们在距离火山口约3公里范围内注意伴随火山喷发飞出的大块火山石,在距离火山口约2公里范围内小心火山碎屑流。

此外,气象厅还提醒人们在下风向地区等处小心火山灰、小块火山石及火山气体,并注意爆发性火山喷发引起空气振动,从而导致窗户玻璃破碎。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009