• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本猫咪站长RABU“兼职”福岛芦之牧温泉的旅游大使

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-07-07 查看数0

人民网东京7月6日电 据日本《每日新闻》报道,5日,位于日本福岛县会津若松市的会津铁道·芦之牧温泉站担任第2代猫站长“RABU”,被任命为芦之牧温泉的旅游大使。

芦之牧温泉旅游协会策划了让“RABU”当温泉大使的活动。

第2代猫站长“RABU”(资料图)

作为猫站长,“RABU”除了要巡逻站台外,还要按照每周1到2次的频率围绕旅馆转悠,欢送客人,以发挥旅游大使的职责。

网红ABU”是一只4岁的雄猫,正值“年富力强”之时。不过,担忧大使兼职活动会导致劳动时间过长,车站站长林美智子希望小小身躯的“RABU”在力所能及的范围活动。(编译:刘戈 校对:陈建军)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009