• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

东京歌舞伎座舞台开始电子投影技术 营造逼真舞台效果

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-07-10 查看数0

东京歌舞伎座舞台开始电子投影技术 营造逼真舞台效果(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京7月9日电 据《朝日新闻》网站报道,东京歌舞伎座5日起开始在舞台上使用电子投影映射(Projection Mapping)技术,与歌舞伎表演融合,营造更加真实的舞台效果。

当天晚上上演的是《七月大歌舞伎》之《源氏物语》。现场使用了7台投影仪器,从舞台到天花板,营造出樱花、雪花飘落的景象,观众们仿佛置身其中。

负责投屏影像制作的广告设计公司“1-10”社长泽边芳明表示:“这是对21世纪歌舞伎最高境界的一次挑战。希望2020年,借着东京奥运会,能够将这一技术推广至海外。”(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009