• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

报告:东京医科大学调低女考生成绩至少始于2006年

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2018-08-08 查看数0

中新网8月7日电 据日媒报道,7日,由日本3名律师组成内部调查委员会在东京都内召开记者会,围绕东京医科大学入学考试违规问题,公布了向校方提交的调查报告书。经调查,发现对医学院医学专业复试的小论文,至少从2006年入学考试起,就多次对成绩违规操作,减少女生和复读3年以上男生的合格人数。

据报道,该报告强烈批评称“这就是歧视女性”,并断言对复读男生采取的措施是“对考生背信弃义的行为”。报告认定校方在今年和去年的初试中,给部分考生加分,对合格者进行违规调整。

据该报告指出,主导此事并因行贿嫌疑遭到不拘留起诉的该校前理事长臼井正彦和前校长铃木卫,规范意识麻木,报告列举动机称:“存在希望让校友子女入学,以筹集更多捐款的想法”。报告附带指出,两人似乎还曾接受考生家长的谢礼。

在该报告公布后,东京医科大学也召开记者会,明确表示将对操作成绩“予以根除”,并进行了道歉。关于如何应对可能因此而没有通过考试的考生,校方也将与政府进行磋商。文部科学相林芳正表示,将对全国国公私立大学医学院医学专业入学考试的公平性进行紧急调查。

被控受托受贿罪的文科省前局长佐野太的儿子,通过了今年的一般入学考试,他在400分满分的初试中获得10分的加分,另外还有5人也获得10至49分的加分。经确认,去年初试中,有13人获得8至45分的加分。

报告还揭露了不利于女生和复读3年以上男生的具体操作手法。校方将所有考生的小论文得分乘以0.8,然后对应届和复读1至2年的男生一律加20分,对复读3年的男生加10分。女生和复读4年以上的男生则没有加分。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009