• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本发售铁臂阿童木造型家用机器人

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-09-12 查看数0

日本发售铁臂阿童木造型家用机器人(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京9月11日电 据《朝日新闻》网站报道,日本讲谈社、手冢Production、NTT docomo等五家公司10日联合发布了一款铁臂阿童木造型家用机器人“communication·robot ATOM”,并宣布将于10月1日发售。

据悉,这款机器人高约44cm,重约1.4kg,搭载AI(人工智能)功能,除可进行对话及游戏外,联网后还可以读取天气预报、新闻等内容。同时,机器人内部安装有可朗读绘本、播放相声、广播体操等的程序。

机器人头部安装有摄像头,可对人脸进行辨识,最多可记忆12个人的脸部照片和名字。通过与人对话,ATOM机器人还可不断学习,进一步提升其对话能力。这款机器人预计零售价格为21.29万日元(约合人民币13124元,不含税),部分功能需要网络环境,每月服务费为1000日元(约合人民币61元,不含税)。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009