• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

丰田新车型摄像头取代后视镜 雨天视线也清晰

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-09-13 查看数0

“数字后视镜”的图像呈现在车内屏幕上(朝日新闻)

人民网东京9月13日电 据《朝日新闻》网站报道,丰田汽车12日表示,10月下旬发售的新款雷克萨斯ES的部分车辆上将搭载“数字外后视镜”,原来的车外后视镜将被小型摄像头取代,图像呈现在车内驾驶席两侧的屏幕上,这样即使在夜间或雨天也能保持良好的视野。

摄像头备有防雾的加热片,同时采用防雨造型。在热车和倒车时,为了便于确认周边环境,显示范围能够自动扩大。从外形来看,其小于普通的后视镜,驾驶席的视野更开阔。

“数字外后视镜”仅限于高配车型,可选择。丰田表示,在量产车上搭载电子后视镜尚属世界首例。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009