• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

强震影响北海道旅游住宿业 日本政府拟出手援助

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2018-09-29 查看数0

中新网9月28日电 据日本共同社报道,受本月初的强震影响,日本北海道接连出现旅游住宿取消等情况。作为旅游支援措施,日本政府初步决定对住宿费和旅游商品费用提供最多七成的补贴。

据报道,日本政府相关人士称,作为“北海道复兴折扣”,以每晚2万日元为上限,将对日本游客提供五至七成最多3晚的补贴,对外国游客提供七成最多5晚的补贴。

报道称,日本政府在2016年熊本地震后也曾提供同样的支援,首相安倍晋三已表示拟对整个北海道提供援助。此次的补贴援助,相关财源预计来自本年度预算预备费,28日将正式公布。

据估算,受地震影响,北海道截至9月15日住宿取消人数达94万人,包括餐饮在内的旅游业整体损失额达到292亿日元。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009