• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

朝鲜赠送韩国丰山犬 将入住青瓦台

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-10-02 查看数0

中新网首尔9月30日电 (记者 曾鼐)来自朝鲜的丰山犬将入住韩国总统府青瓦台。

青瓦台30日向媒体介绍称,朝方在日前结束的“文金会”上向韩方赠送一对儿丰山犬作为礼物。丰山犬是一种知名猎犬,主要产自朝鲜等地。在2000年韩朝首脑会晤中,朝方就曾赠送韩方丰山犬。

青瓦台表示,在日前进行的韩朝首脑会晤中的晚宴上,朝鲜国务委员会委员长金正恩和夫人向韩国总统文在寅夫妇展示了一对儿丰山犬的照片,并承诺赠予韩方作为礼物;9月27日两条丰山犬通过板门店运抵韩国,并进行了检疫,朝方还运送了3公斤的饲料。

青瓦台称,已正式接收这两条丰山犬,未来它们将居住在青瓦台。

今年第三场韩朝首脑会晤于9月18日至20日举行。除了丰山犬,金正恩还向韩方离散家属赠送了2吨松茸作为中秋礼物。

(原标题:朝鲜赠送韩国丰山犬 将入住青瓦台)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009