• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

【美拟对进口汽车加征关税】美关税政策将重创韩国汽车业

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-10-03 查看数0

韩国研究机构近日发布的一份报告显示,美国如果对进口汽车和零配件征收高额关税,韩国汽车行业将受到严重冲击。

韩国贸易协会国际贸易研究院发布的这份报告指出,如果美国对进口汽车和零配件加征25%的关税,韩国对美汽车产品出口量估测将减少22.7%,日本汽车和德国汽车对美出口量将分别减少21.3%%和21%。

韩国贸易协会的研究人员认为,由于韩国对美出口汽车的利润率与其他国家汽车行业相比较低,美国加征关税后对韩国汽车销售价格的影响更大。

报告认为,美国如果征收高额关税,将对生产、出口和就业环节等整个韩国汽车产业产生严重影响。韩国去年对美整车和零配件出口额约240亿美元,占韩国对美出口总额的33.7%以及国内生产总值的1.6%。

美国政府计划对进口汽车及零配件加征关税,并就“进口汽车及零部件是否损害国家安全”启动调查。目前,这项调查仍在进行中,美国国内及国际社会对此的反对一直有增无减。

有韩国外交部官员近日对韩国媒体表示,美国如果对进口韩国汽车征收高额关税将是不合常理的举动,韩方难以理解。这名官员指出,目前,美国市场上销售的韩国汽车有近半数是在美国本土生产,实际上有助于在美国创造就业。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009