• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本首个声优三人制篮球联赛在东京举行

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-10-09 查看数0

新华网东京10月8日电(记者杨光)近日,日本首个声优三人制篮球联赛在东京开赛。

图为“北斗队”球员防守日本声优选手进攻。新华社记者杨光 摄

由4名中国青年声优组成的“北斗队”参与角逐。“北斗队”球员余澜说:“现场气氛‘超燃’。在场上场下,我们都与友好的日本‘小姐姐’们进行了充分的互动。”

此次比赛由近20家中日声优培养公司联合举办。首轮比赛吸引近50名青年女性声优选手参加。

图为4名中国青年声优组成的“北斗队”。新华社记者杨光 摄

联赛主办方称,作为2020年东京奥运会正式比赛项目,三人制篮球日益受到各方关注。此次联赛将在突出娱乐性以吸引观众的同时,为中日两国青年声优提供相互学习的平台。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009