• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本九州福冈县引进“住宿税” 一晚一律征收200日元

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-11-02 查看数0

人民网东京11月1日电 据日本媒体报道,10月31日,日本福冈县宣布将对每位游客一晚一律征收200日元的“住宿费”,征收制度草案已经提交给第三方的“有识者探讨会议”,并获得了同意。

针对市町村单独引进住宿税的情况,县一级征收方案也提出了减少征税额的考虑,对将先于县引入“住宿费”的福冈市表示了一定程度的关照。

政策实施后,民宿的住宿者也将成为征税对象。预计,福冈县一年将有36亿日元的税收进账,将用于新的旅游振兴措施。

住宿者支付的200日元中,100日元作为补助金将分拨给市町村。如果市町村单独引入住宿税,福冈县计划在市町村征税额的基础上再追加征收100日元。

早于福冈县,将先于一步征收“住宿税”的福冈市正在整理方案,按照草案,住宿费不满2万日元将征收200日元,2万日元以上将征收500日元。若住宿客人背负福冈县和福冈市的“双重征税”,在福冈市住宿的客人将承担300~600日元的税。

福冈县将以这次提出的方案为基础与福冈市进一步协商。(编译:秦文艳 审稿:刘戈)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009