• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

韩国首尔举办“越冬泡菜文化节”

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-11-04 查看数0

2018年11月2日,为期3天的“第五届首尔越冬泡菜文化节”在韩国首尔开幕。图为泡菜文化节吉祥物。 陈尚文摄

2018年11月2日,为期3天的“第五届首尔越冬泡菜文化节”在韩国首尔开幕。图为泡菜文化节吉祥物。 陈尚文摄

人民网首尔11月2日电 (记者陈尚文)为期3天的第五届“首尔越冬泡菜文化节”2日在韩国首尔开幕。活动期间,来自韩国及世界各地的6000余人齐聚首尔广场,共同腌制总重量达165吨的泡菜,场面堪称壮观。

韩国代表性饮食文化——越冬泡菜文化于2013年12月被联合国教科文组织指定为人类非物质文化遗产。泡菜也成为韩国人日常生活中必不可少的食品。

此次文化节主题为“温馨分享,首尔腌制越冬泡菜之日”。据记者了解,主办方首尔市计划将165吨泡菜全部赠送给因高涨物价而艰难过冬的贫困家庭。除了腌制泡菜的“分享泡菜”活动外,文化节还将通过举办泡菜烹饪大赛、开设泡菜博物馆等活动,介绍泡菜发展历史、各地特色泡菜和泡菜料理方法等。

首尔市方面介绍称,韩国越冬泡菜文化中凝聚着合作与分享的共同体文化,首尔市政府正致力于复原越冬泡菜文化中的传统价值,从而将其打造成为代表首尔的全球性分享文化庆典。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009