• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

松下联手摩拜 将在日本推出共享电助力单车

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-11-09 查看数0

松下的电动助力单车。图片来源:日本《朝日新闻》网站

人民网东京11月8日电 据日本《朝日新闻》报道,日本松下集团7日表示,将与摩拜合作,共同开发通过互联网管理的电助力单车,预计2019年在日本国内开启共享业务。

在中国,共享单车已经非常普遍,用手机上就可以实现扫码开锁、电子支付等。 摩拜将提供相关技术,用在松下的自行车上。此外双方还计划联手开发新型单车。

据松下统计数据,2017年日本国内自行车的出货量为750万辆,较前一年下降了4%;而电助力单车销量的约为64万辆,增加了12%。松下执行董事片山荣一表示:“希望借此推进自行车的IoT(物联网)化,带动销量。”今后5年内,松下生产的单车中的一半将用于共享单车计划。(编译:许文金 审稿:张丽娅)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009