• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本一只螃蟹拍出12万元天价 入选吉尼斯世界纪录

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2018-11-25 查看数0

中新网11月25日电 据日媒报道,日本鸟取县24日宣布,本月7日在鸟取港卸货并以200万日元(约合人民币12万元)拍出的楚蟹(又称津和井蟹),作为“在竞拍中最高成交价的螃蟹”获得吉尼斯世界纪录认定。

点击进入下一页

资料图:打捞螃蟹。

知事平井伸治在东京都举行的活动上祝贺称“漂亮地获得了认定”。

该螃蟹是被认定为该县最高级品牌“五辉星”的1只,壳宽14.6厘米,重1.28公斤,拍下的鸟取市鲜鱼店店主滨下哲尔成为吉尼斯纪录保持者。

这只螃蟹目前被赠与县方,以活着的状态在该市的螃蟹展示设施展出。

鸟取县当天在东京都涩谷区举行鸟取螃蟹的宣传活动,平井表示:“希望大家一定记住这只200万日元的螃蟹,并来鸟取县游玩。”

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009