• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日产拟追究前董事长戈恩民事责任 或提索赔诉讼

来源:中新网编辑:杨焯兰发布时间:2018-11-26 查看数0

中新网11月26日电 据日媒25日报道,相关人士称,关于日产汽车前董事长卡洛斯・戈恩被控隐瞒巨额董事报酬,违反《金融商品交易法》一事,日产拟向戈恩追究民事责任。索赔诉讼或已纳入讨论范围。

据称,日产方面为戈恩支付了免费使用的海外住宅购买费用以及家庭旅行和餐饮费用等。如果这些利益输送能判定系违法,日产打算通过民事程序索赔。

19日,戈恩因涉嫌在2010财年起5年的有价证券报告中,少计了本人共约50亿日元(约合人民币3亿元)的董事报酬、违反《金融商品交易法》而被逮捕。日产股价于次日20日暴跌。

如果今后还继续下跌,股东也有可能以违规行为造成损失为由状告日产和戈恩要求其赔偿损失。

还有一种“股东代表诉讼”,即股东起诉经营层和前经营层,要求其向公司支付赔偿金以填补违法行为带来的损失。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009