• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

日本滋贺县三家寺院同时开放 展示“国宝·湖南三山红叶”

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2018-11-27 查看数0

善水寺的红叶美景(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

人民网东京11月26日电 据《朝日新闻》网站报道,日本滋贺县湖南市的(常乐寺、长寿寺、善水寺三家寺院的统称)日前同时对外开放,游客们可以在12月2日以前尽情欣赏日本国宝级重要文化遗产“国宝·湖南三山红叶”。其中,湖南市岩根的善水寺是首次尝试开放夜间灯光赏红叶。

湖南三山都是修行天台宗的寺庙,其中的4栋建筑物被列入滋贺县22件国宝级建筑物名单中。走在湖南市西寺6丁目的常乐寺中,从散步步道可以透过烂漫的红叶看到寺内国宝级建筑的大殿和远处的三重塔。如果平时想来这里参观没有预约是不行的,但是在观赏红叶季,寺院会对外开放,游客可以直接进院观赏美景。

(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

这三家寺院的参拜费用都是500日元、善水寺夜间的参拜费是300日元(下午4时30分~晚8时。最后入场时间截止到晚7时)。三家寺院还出售原创的绘马(愿望牌)售价2500日元,其中已经包含了参拜费用。(编译:许文金 审稿:陈建军)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009