• 哈尔滨 阵雨 5℃~0℃

国际油价暴跌 俄罗斯与沙特同意更新石油减产协议

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-12-03 查看数0

中新网12月2日电 据“中央社”报道,随着国际油价暴跌,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯和石油输出国家组织(OPEC)核心成员国沙特阿拉伯同意更新石油减产协议。

在20国集团(G20)峰会上与沙特王储穆罕默德•萨勒曼会谈后,普京表示,全球两大原油出口国“同意延长我们的协议”。

沙特尚未立即做出回应,不过金融市场先前已预料沙特和俄罗斯会达成共识。OPEC成员国准备下周在维也纳举行会议。

报道指出,国际油价10月攀上4年新高以来,鉴于全球经济放缓恐影响需求,国际油价在不到2个月的时间内跌30%。

普京在维也纳会议前,在布宜诺斯艾利斯表示:“我们将和沙特阿拉伯共同合作。”

他说:“我们将和沙特阿拉伯共同审视市场环境,并通过行动做出相关响应。”

据悉,纽约西得州中级原油期货11月29日跌破每桶50美元,创近14个月来最低水平。

隔天纽约1月期油跌0.52美元,收报50.93美元。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009