• 哈尔滨 阵雨 5℃~0℃

日本与欧洲警方加强合作 对东京奥运等活动交换信息

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-12-04 查看数0

中新网12月4日电 据日本共同社报道,当地时间3日,日本警察厅透露,已与欧洲刑警组织签订了交换反恐对策和网络犯罪等信息的协定,对东京奥运等活动加强安保工作。

据报道,涵盖范围包括东京奥运会和残奥会、2019年在大阪举行的二十国集团(G20)峰会以及橄榄球世界杯,双方将加强合作关系。

据警察厅介绍,将根据协定设置专线,定期举行干部职员等的磋商。预计还将派遣联络员。警察厅称“将能够与各国负责人进行更紧密的沟通”。

欧洲刑警组织主要分析欧盟(EU)成员国的信息,与美国和澳大利亚也有合作关系。据称,日本与该组织的合作关系虽然会包含让欧洲刑警组织提供最新的犯罪倾向和手法等分析结果,但原则上不交换个人信息。

原标题:日本与欧洲警方加强合作 对东京奥运等活动交换信息

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009