• 哈尔滨 阵雨 5℃~0℃

日本参院法务委审议《入管法》修正案 国民民主党介绍不同方案

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-12-05 查看数0

【环球网报道 记者 王欢】日本参院法务委员会12月4日对旨在扩大接纳外籍劳动者的《出入境管理及难民认定法》等修正案进行了审议。日本国民民主党介绍了根据各产业领域和地区限制接纳总数的不同方案主旨。该党议员樱井充就提出原因表示:“按照政府法案将无法在国会敲定,有必要采取措施。”

据日本共同社12月4日报道,有关针对失踪技能实习生的调查问卷中,相当于67%的1939人收入低于最低工资这一在野党的分析结果,日本法相山下贵司在质询中被问及时回答称:“将认真对待,希望根据(去年施行的)《技能实习恰当化法》做好人权保护工作。”

日本法务省入国管理局长和田雅树介绍称,2018年对2000人以上进行了询问调查。当在野党要求向法务委提交开始调查的2014年以后的调查问卷时,和田拒绝称“会对今后的业务造成妨碍”。和田在回答立宪民主党议员有田芳生的质询时作出上述答辩。

据法务省称,2018年1至6月4279名实习生失踪,创下历史新高。

修正案11月27日在众院获得通过,参院法务委员会29日开始实质性审议,政府和执政党等力争在本月10日国会会期结束前使之成立。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009