• 哈尔滨 多云转阵雨转阵雨 5℃~0℃

第四届“首尔越冬泡菜文化节”开幕 四千人齐聚一堂做泡菜

来源:人民网编辑:王文琦发布时间:2017-11-09 查看数0

第四届“首尔越冬泡菜文化节”开幕,四千人齐聚一堂做泡菜。 裴埈基摄

11月3日,韩国第四届“首尔越冬泡菜文化节”在首尔市首尔广场拉开帷幕。活动当天有4500多名志愿者齐聚一堂制作泡菜,首尔市市长朴元淳也参与其中。

主办方称,这次活动将持续三天,预计会制做超过120吨的泡菜。其中大部分泡菜将会通过首尔市社会福利协议会捐赠给社会弱势群体,为他们提供生活中不可或缺的泡菜,分享爱心。

韩国一直有在冬季到来之前腌制泡菜的传统,邻里在此期间相互合作帮助,形成一种特有的文化传统。这一越冬泡菜文化在2013年被列为联合国教科文组织的人类非物质文化遗产名录。随着社会的发展,这一习俗已经逐渐改变为社会大众在此时制作泡菜,分发给弱势群体。

除了制作越冬泡菜之外,此次文化节还准备了供孩子们体验的泡菜想象游乐区、以泡菜为主题的表演等各种精彩活动。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009