• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

全球首例!泰国合法进口日本福岛水产品

来源:国际在线编辑:杨焯兰发布时间:2018-03-13 查看数0

【环球网综合报道】日本福岛核事故已过七年,终于迎来了首位合法进口该地水产品的国家。据新加坡《联合早报》12日消息,泰国于本月初开始进口日本福岛海域水产品,是全球第一个合法进口福岛海域水产品的国家。

《星岛日报》报道称,泰国渔业局证实,进口了一批来自日本福岛海域的水产品,其中包括100千克大比目鱼和30千克其他渔获。根据此前日本媒体报道,一批福岛海域捕捞的渔获曾于3月2日出口到泰国,供应曼谷12家日本餐厅。

报道还称,泰国“停止全球暖化协会”要求食品药物管理委员会公布12家使用福岛海鲜的餐厅名单,但遭拒绝。泰国食品药物管理委员会对此表示,相关进口渔获已通过辐射污染检测,泰方对所有来自辐射污染地的食品进口有严格规定,其中包括安全管制和原产地证书,并与日本卫生部门合作确保进口食品的安全。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009